Bale sfida Bolt, gol a 35 km/h

Nel galattico trio offensivo del Real Madrid c’è un componente di cui spesso si parla poco, anche perchè a dirla tutta è da un po’ che se ne sono perse le tracce al Bernabeu. Eppure Gareth Bale è stato sempre lì, nascosto alle telecamere e chiuso a Valdebebas a smaltire infortuni e a recuperare la forma fisica ottimale. Eppure ieri il gallese era in campo nella vittoria del suo Real contro la Sociedad, partita finita 3-1 proprio con un suo gol. O meglio, un eurogol. Al minuto 60′ del match Bale sembra essere salito su un express diretto verso Rulli prima di scaricare la palla in rete con uno scavetto. Bale ha percorso circa quaranta metri di campo a poco più di 35 km/h inseguendo un lungo lancio di Isco e superando il difensore centrale avversario, in netto vantaggio sul gallese. Il pallone depositato in gol è valso il vantaggio dei Blancos di due reti su quella segnata dalla Sociedad con Rodrigues. Al di là del gol stupisce la velocità con cui l’asso madridista si è involato verso la porta. Addirittura nasce un paragone che ha i connotati dell’assurdo: Usain Bolt nei mondiali di atletica corsi nel 2009 a Berlino vinse i cento metri a una velocità di 37,578 km/h e Bale ci è andato vicino di poco. In tutto ciò va considerato come il gallese fosse anche reduce da un infortunio ( il diciassettesimo per lui al Real) e per tanto non si trovasse neanche al 100% del suo potenziale massimo. Che i due atleti si diano appuntamento per una sfida ?

Copyright Image: ABContents