Skip to main content

Spettacolo alla Veltis Arena nella sfida fra Schalke 04 e Bayern Monaco. Padroni di casa in ottima condizione viste le recenti prestazioni della squadra di Domenico Tedesco, primo allenatore ad appena 34 anni. Al 21′ viene annullato un gol ai padroni di casa per un tocco fallo precedente ma i bavaresi non sembrano perdere il controllo. Infatti la situazione si ribalta un minuto dopo quando l’arbitro Mark Fritz fischia un rigore pro Bayern per un palese fallo di mano di Naldo: Lewandowski non sbaglia e spiazza Fahrmann, 1-0. La partita è un monologo del Bayern che non lascia spazio agli avversari e il raddoppio arriva poco più tardi al 28′ con un bel gol di James Rodríguez, prima marcatura in Bundesliga per lui. Nella ripresa il copione non cambia e anzi i bavaresi sembrano infierire ancora contro la squadra di Tedesco, pericolosa solo al 53′ con un bel break di Caligiuri che con un bel tiro impegna Ulreich. Lo Schalke sembra fare qualcosina in più dopo l’ingresso di Embalo, rientrante dopo un infortunio che lo ha tenuto fuori per quasi un anno. Tuttavia il Bayern assedia continuamente l’area di Fahrmann e il tre a zero arriva con Vidal che sfrutta una palla al bacio di un sontuoso James e chiude il match. La squadra di Ancelotti risponde alle critiche post Hoffenheim con una prova convincente e spettacolare, soprattutto grazie a uno degli arrivi estivi: James Rodríguez.

SCHALKE 04-BAYERN MONACO: IL TABELLINO E LE PAGELLE

Schalke 04-Bayern Monaco 0-3

SCHALKE 04: (3-5-2) Fahrmann 6, Kehrer 5,5, Naldo 6, Nastasic 5, Caligiuri 6, McKennie 5,5(dal 57′ Embolo 6), Bentaleb 5, Oczipka 5, Goretzka 6,5, Burgstaller 5,5(dal 78′ Di Santo s.v.), Harit 5 (dal 46′ Konoplyanka 6) All. Tedesco 5 A disp. Meyer, Di Santo, Konoplyanka, Stambouli, Coke, Nuebel, Embolo

Bayern Monaco: ( 4–2-3-1) Ulreich 6,5, Kimmich 6,5, Javi Martinez 5,5 (dal 76′ Hummels 6), Sule 6, Rafinha 6, Rudy 6,5, Tolisso 6 (dal 69′ Vidal 6,5), Coman 6,5, Mueller 6,5, James Rodríguez 7, Lewandowski 7 (dal 65′ Tiago Alcantara 5,5) All. Ancelotti 6,5  A disp. Hummels, Ribery, T. Alcantara, J. Boateng, Vidal, Friedl, Fruechtl

MARCATORI: Lewandowski (25′), James Rodríguez (28′), Vidal (74′)

AMMONIZIONI: Embolo (64′), Alcantara (87′)

Giornalista pubblicista, inviata d’assalto classe ‘89, una vita in radio e al tg, content editor per vocazione. Convertita al SEO non posso più farne a meno