Skip to main content

Le “Furie Rosse” ‘matano” gli azzurri. Finisce 3-0 al Santiago Bernabeu con la Spagna che surclassa letteralmente l’Italia grazie ad una prestazione di altissimo livello da parte degli uomini di Lopetegui. Ventura sceglie il 4-2-4 con Insigne e Candreva sulle fasce e la coppia gol Immobile-Belotti in avanti: a centrocampo spazio al duo Verratti-De Rossi. Il ct spagnolo, invece, opta per il “falso nueve” con Isco, David Silva e Asensio in attacco.  I padroni di casa partono subito forte e sfiorano il vantaggio da calcio di punizione, ma il tiro di Sergio Ramos finisce di poco alto. La situazione si ripresenta al minuto 14 dopo un fallo ingenuo di Bonucci su Asensio. Questa volta Isco, però, non perdona con l’ex Malaga che firma la rete del vantaggio spagnolo con una perla da fuori area. L’Italia prova a riprendersi con Belotti, ma De Gea respinge magistralmente il colpo di testa dell’attaccante del Torino. Il 4-2-4 di Ventura non dà i frutti sperati con la coppia a centrocampo formata da Verratti e De Rossi in costante affanno. A cinque minuti dalla fine del primo tempo Isco, con una magia, si libera di Bonucci portandosi la palla sul mancino e bucando per la seconda volta Gianluigi Buffon con un radente che non lascia scampo al portiere della Juventus. Ad inizio ripresa l’Italia prova a partire fortissimo alla ricerca del gol, ma Lorenzo Insigne spreca l’occasione di segnare con un tiro debole che non impensierisce De Gea. Isco disegna calcio, poi Lopetegui inserisce Morata che, dopo appena quattro minuti dal suo ingresso in campo, firma la rete del definitivo 3-0 che taglia completamente le gambe agli uomini di Ventura. Lezione di calcio spagnolo, questa sera l’Italia ha mostrato ancora una volta tutti i propri limiti.

IL MIGLIORE – Isco segna una doppietta da applausi e si regala numeri di altissimo classe: il tunnel di suola a Verratti è, poi, fuori concorso.

Spagna-Italia, il tabellino e le pagelle del match:

Spagna (4-1-4-1): De Gea 6; Carvajal 6.5, Ramos 7, Piqué 6.5, Alba 6.5; Busquets 7, Koke 6.5, Iniesta 6.5 (72′ Morata 6.5), Isco 8 (89′ Villa sv), Asensio 7 (78′ Saul sv); Silva 6.5. Ct: Lopetegui

Italia (4-4-2): Buffon 5; Darmian 6, Bonucci 4.5, Barzagli 5, Spinazzola 5; De Rossi 5, Verratti 4.5; Insigne 5, Belotti 5 (70′ Eder), Immobile 5 (78′ Gabbiadini sv), Candreva 4.5 (70′ Bernardeschi 6). Ct: Ventura

Reti: 14′, 40′ Isco, 77′ Morata

Ammoniti: Verratti, Bonucci